КОВОРКИНГ «Свободное плавание»
117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д.28 A
8 (499) 426-06-26
Свободное плавание
Главная » Наш блог » История появления коворкинга

История появления коворкинга


Коворкинг

Если рассматривать значение слова коворкинг, то стоит отметить, что оно означает совместную работу. Поэтому коворкинг в Москве является оптимальным решением для тех, кто выбрал фриланс, свободный график, при этом не может отказаться от преимуществ свободного графика.

Для тех, кого интересует аренда конференц зала стоимость, заинтересует и то, что впервые идея коворкинга была сформирована и реализована в 2005 году. Этим вопросом занялся американский программист Бред Ньюберг, который на то время недавно получил образование. Он оказался перед тяжелым выбором, — стать свободным работником или же трудиться на компанию и наслаждаться благами такого стандартного набора, как офис, коллектив, расписание.

Молодому человеку было слишком сложно принять решение, ведь ему казалась привлекательной возможность создавать проекты самостоятельно. Но выбирая такую свободную работу, он сталкивался с необходимостью постоянно находиться дома или же работать в кафе, где нет необходимых условий. А аренда зала для собрания позволяет общаться с коллегами, которые трудятся в этой же сфере, не находиться в изоляции в собственном жилище. Работа в компании непривлекательна тем, что она ограничивает свободу, отличается жестким графиком, отсутствием возможности самостоятельно выбирать проект.

Аренда временного офиса сейчас кажется хорошей перспективой, и тогда создатель выбрал фриланс. Он догадался, как можно совместить преимущества двух вариантов, между которыми разрывался. У него в голове появилась идея, которая и стала началом нового направления в бизнесе. Подобрав небольшое помещение, он оформил его в аренду, оборудовал по своему вкусу, а затем предложил знакомым фрилансерам пользоваться в свободном режиме. Идея оказалась удачной, поскольку на нее обратили внимание множество фрилансеров. При этом коворкинг в Москве, цены которого кажутся привлекательными, является не менее популярным. Название придумалось практически сразу, стоит отметить, что идея состояла в том, чтобы работать вместе, но каждый специалист при этом должен заниматься своим делом.

Модель коворкинга осталась прежней, при этом такие офисы появились по всему миру. Они пользуются на сегодняшний день огромным спросом, при этом идея распространяется не только среди фрилансеров, но и среди бизнесменов. Особенно она актуальна для тех организаций, которым часто приходится выезжать, которым не приходится постоянно находиться в офисе. Использовать коворкинг можно по мере необходимости, потому он признается удобным и доступным способом.