КОВОРКИНГ «Свободное плавание»
117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д.28 A
8 (499) 426-06-26
Свободное плавание

8(499) 426-06-26

reception@freecoworking.ru

Главная » Наш блог » Преимущество коворкинга перед арендой офиса на день

Преимущество коворкинга перед арендой офиса на день

Аренда помещения – это больная тема для любого предпринимателя, особенно в крупных городах. Спрос на небольшие коммерческие площади во много раз превышает предложение. Поэтому подобрать подходящий недорогой вариант сложно. Решить эту проблему можно двумя способами. Во-первых: арендовать офисное помещение на короткий срок для конкретной цели, так называемый «офис на один день». Во-вторых: снять рабочее место на длительный срок в коворкинге, что в отличие от первого варианта считается более выгодным. Поскольку офис на один день естественно не подойдет для постоянной работы.

К преимуществам коворкинга относят:

Экономию средств.

Аренда рабочего места в общем офисе позволяет не только сэкономить на ежемесячных платежах, но и на охране помещения, уборщице и прочем техническом персонале. Арендатору не нужно покупать мебель и основную оргтехнику, поскольку все необходимое в коворкинге уже имеется. Клиенту не придётся делать ремонт за свой счет и платить за коммунальные услуги.

Благоприятную деловую среду.

В коворкинге создаются все условия для эффективной работы клиентов. Здесь есть возможность не только пообщаться в перерывах между работой, но и получить полезный совет, узнать мнение со стороны, привлечь новых заказчиков.

Бесплатные мероприятия.

В большинстве крупных коворкинг-центров проводятся многочисленные семинары и тренинги для клиентов, платить за которые не нужно.

Удобные условия аренды.

Клиенты коворкинга имеют право не только продлить аренду, но и отказаться от рабочего места раньше оговоренного срока без штрафных санкций.

Экономию времени.

На организацию и обустройство целого офиса может уйти до нескольких месяцев, скорее всего в это время предприниматель не сможет нормально работать. Ему понадобится искать технический персонал, охранников, бухгалтера, заключать с ними договора, подписывать документы. При аренде места в коворкинге заключается всего один договор, позволяющий клиенту сразу приступить к работе.

Прежде, чем приниматься за какое-либо дело, предприниматель должен решить, что для него более выгодно, снять офис на день, либо арендовать рабочее место в коворкинге на долгое время.