КОВОРКИНГ «Свободное плавание»
117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д.28 A
8 (499) 426-06-26
Свободное плавание

8(499) 426-06-26

reception@freecoworking.ru

Главная » Наш блог » Каким должен быть современный конференц-зал?

Каким должен быть современный конференц-зал?

Основное назначение конференц-зала – проведение деловых мероприятий, переговоров, совещаний, тренингов и т. д. Современный конференц-зал – это сложная аппаратно-программная система, состоящая из множества высокотехнологичных решений, создающих условия для достижения следующих целей:

  • уменьшение времени на подготовку мероприятия;
  • усиление контроля за ходом мероприятия;
  • обеспечение возможности дискуссии между всеми участниками заседания;
  • улучшение наглядности и обеспечение возможности демонстрации материалов любого типа;
  • возможность формирования электронного архива данных;

В организации современного конференц-зала участвуют основные системы:

  • устройства для отображения информации – проекторы, плазменные панели, проекционные экраны, интерактивные доски, компьютеры;
  • аудиосистема – микрофоны любых типов, микшеры, динамики, система синхронного перевода (при участии в заседании иностранных лиц) и т. д.;
  • видео-конференц связь – применятся для одновременной связи удаленных участников и служит для приема и передачи изображения и компьютерных данных. В систему конференц-связи входят микрофон, видеокамера, устройства отображения информации;
  • процессоры и оборудование для управления и коммутации – используется для переключения источников сигнала на средства отображения и усиления звука. Это оборудование состоит из различных кабелей, интерфейсов, распределителей и усилителей.

Каким должно быть помещение?

Под конференц-зал отводятся помещения прямоугольной формы, площадью 35-40 квадратных метров. С потолком не ниже 2,8 метров. Под зону президиума обустраивается специальный подиум, высотой не менее 0,5 метра.

Кроме того, в конференц-зале предусматривают изолированную комнату для переговоров тет-а-тет, отдельные входы для членов президиума на подиум и для основной публики в зал, гостевой холл с баром и гардеробом.

У конференц-зала множество предназначений – от небольших внутрикорпоративных тренингов до крупных пресс-конференций с участием иностранных компаний. Однако массовые мероприятия происходят не каждый день, а содержание сложно оборудованного помещения требует весомых затрат. Не каждая фирма может позволить себе собственный конференц-зал. Поэтому на рынке существует большой спрос на аренду конференц-залов, принадлежащих крупным компаниям. Продуманный подход позволит владельцу офиса выгодно сдавать в аренду конференц-зал для проведения «посторонних» мероприятий.